И так, предположим что Вы нашли работодателя, который выслал Вам приглашение на работу. Вакансии от прямых польских работодателй можно поискать тут.

Оформить документы на рабочую визу в Польшу по приглашению возможно в Консульстве и визовых центрах. Обычно, просмотр визовой анкеты происходит за 5-7 дней, но в отдельных случаях период может составлять 60 суток.

Сколько времени делается польская рабочая виза?

Разрешение на работу в Польше делается:

  • до 14 дней при обычных условиях
  • до 3 суток в срочном порядке

Стоимость рабочей визы составляет — 19 и 30 € соответственно.

Какие документы нужны для открытия польской рабочей визы?

poland

Имея на руках приглашение от польской компании, фирмы или производства, украинцам следует подавать документы для оформления рабочей визы типа D.

Различают следующие виды разрешения на работу типа D:

  • виза для не сезонных работ, которая действует 180 дней;
  • виза для сезонных работ, которая выдается сроком на 270 дней с правом официального трудоустройства;
  • воеводская виза, которая открывается на 1 год.

Чтобы открыть национальное разрешение по приглашению, гражданину следует собрать следующие документы:

  1. Оригиналы и копии всех страниц внутреннего и заграничного паспорта.
  2. Приглашение от польской стороны.
  3. Медицинская страховка.
  4. 2 личные фотографии.
  5. Визовая анкета, заполненная на польском или украинском языке.
  6. Квитанция об оплате консульского сбора.

Дополнительно в Консульстве могут запросить следующие документы:

  1. Подтверждение факта несудимости и перевод справки о несудимости.
  2. Код налогоплательщика.
  3. Документ, подтверждающий квалификационный уровень работника.

Все документы необходимо перевести на официальный язык государства, в которое Вы собираетесь отправиться, то есть в нашем случае на польский.

Подписывайся на нас:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *