Поиск новых сотрудников из-за коронавируса не остановился. Спрос на некоторые специальности вырос на 300 процентов. Аналитики онлайн-портала StepStone советуют соискателям быть наготове.

Когда из-за пандемии коронавируса были остановлены многие производства, прерваны цепочки сбыта и закрыты предприятия, некоторые опасались, что следующей жертвой станет рынок труда. Однако даже во время локдауна многие компании не прекратили набор новых сотрудников.

Конечно, как прокомментировали DW в Институте немецкой экономики (IW), вакансий стало меньше, число безработных в апреле заметно выросло, но некоторые отрасли (среди них — химическая, фармацевтическая, и, конечно, сфера информационных технологий) даже в кризисной ситуации остро нуждаются в новых кадрах. Так, еще до кризиса немецкой экономике не хватало 124 тысячи айтишников. А локдаун только подтвердил, как важно обеспечить переход на цифру во всех областях. Поэтому неудивительно, что и во время пандемии появились новые вакансии для программистов, которые специализируются на Data Engineering, Automotive Software Development, IT Architecture, Computer Aided Engineering. Такие вакансии, например, в самый разгар кризиса выписал автомобильный концерн Volkswagen.

Кто больше всего востребован

По запросу DW онлайн-портал по поиску работы StepStone проанализировал актуальную ситуацию. В первые недели кризиса, вызванного пандемией коронавируса, наблюдалось сокращение вакансий в отраслях, которые пострадали в первую очередь: гостиничный бизнес, гастрономия, розничная торговля. За исключением сферы продовольственных товаров, аптек, сетевых магазинов. Однако был заметен и сильный рост. Речь идет, прежде всего, о сфере здравоохранения. StepStone приводит конкретные примеры: число новых вакансий в марте для врачей выросло на 300 процентов. Высокий спрос наблюдался на специалистов по уходу за больными и пожилыми людьми, исследователей, ученых в сфере естественных наук.

С момента пика пандемии, который, судя по актуальным расчетам, пришелся в Германии на середину апреля, аналитики онлайн-портала отмечают возобновившийся рост общего числа вакансий — примерно на 20 процентов. Поэтому в будущее они смотрят с оптимизмом. Если к июлю ситуация прояснится и меры по ослаблению карантина будут продолжены, то, как и в случае с всемирным финансово-экономическим кризисом 2008-2009 годов, рынок труда вернется к исходной точке, а это приведет к высокому спросу, прежде всего, на квалифицированных специалистов информационных технологий и инженерных специальностей.

Зеленый свет для соискателей

«Мы видим, что многие работодатели сдвинули сроки подачи заявлений и/или продлили их. Это означает, что даже те позиции, которые были выписаны до кризиса, связанного с коронавирусом, остаются открытыми. Просто в них нет формулировки «срочно». То есть прием на работу запланирован где-то на лето-осень 2020 года. Поэтому для соискателей поиск работы не потерял своей актуальности», — говорит Андре Шефер (André Schaefer), менеджер по коммуникациям компании StepStone.

Многие предприятия продолжили свою рекрутинговую политику, но только в цифровом формате. Для соискателей это означает, что им следует быть готовыми к видеоинтервью и коммуникации посредством современных технологий.

Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8%D1%89%D1%83%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/a-53476358

Добавить комментарий


Подписывайся на нас: